Разное
Норвежский салат с сельдью. Рецепт
Норвежский салат с сельдью может быть приготовленный в нескольких вариантах. Главной изюминкой блюда является оригинальное сочетание сельди и яблока. Выбирая яблоки для этого блюда, лучше отдать предпочтение кислым сортам, сладкие могут испортить вкус. Важно, чтобы мякоть была упругой и в салате четко ощущались кусочки фрукта.
Необходимые компоненты для салата
Для приготовления классического варианта салата необходимо подготовить (ингредиенты указаны для 1 порции).
- отварной картофель – 140 г.;
- слабосоленая сельдь – 130 г.;
- кислое яблоко – 70 г.;
- лук – 40 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- специи (обычно – соль, перец) – по вкусу;
- майонез – 2-3 ложки.
Норвежский салат с сельдью: этапы приготовления
- Выложить все необходимые ингредиенты на стол.
- После того, как картофель отварили, почистили и он остыл, его необходимо нарубить кубиками среднего размера. Измельченный продукт выкладывают в салатницу.
- Очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками. Те же действия проделать с луком и вареным яйцом. Смешать все указанные компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.
- Используя кулинарное кольцо, выложить получившуюся салатную смесь на блюдо. В качестве верхнего слоя декора выложить сельдь (нарезать можно кубиками или тонкими полосками). Если нет возможности использовать для салата именно сельдь, можно добавить и другую рыбу – особенно вкусно будет с красной.
Вкусное и сытное блюдо можно подавать сразу же после приготовления.